2017년 2월 17일 금요일

토마토 아보카도 퀴노아 병아리콩 샐러드

재료:
퀴노아, 병아리콩, 방울토마토, 아보카도, 올리브유, 레몬즙, 후추, 꿀

도구:
냄비

만들기:
1. 병아리콩을 삶는다. 병아리콩은 하루전에 물에 불린다. 냉장고 안에 냄비채 넣어두면 되는데,  불리면 부피가 늘어나므로 그릇의 반 이하로 담는다. 30분 정도 삶아야 함.
2. 퀴노아를 삶는다., 부피가 늘고, 싹이 발아된것처럼 보일때까지. 15분 정도..
3. 방울토마토를 반으로 잘라 그릇에 담는다.
4. 삶아진 퀴노아와 병아리콩을 듬뿍 올린다.
5. 잘 익은 (갈색) 아보카도를 썰어 제일 위에 얻는다.  아보카도 자르는 법은 인터넷에..
6. 소스 - 레몬즙, 올리브유, 후추, 꿀을 차례로 뿌린다. 뚜껑을 덮어 냉장고에 한두시간 두었다가 먹으면 토마토즙과 소스들이 잘 베어든다.  냉장고에 하루 이틀 두어도 크게 변질되지 않는다.

@ 꿀을 뿌리면 뭐든 맛있어진다.
@ 올리브유에 후추가 섞이면 의외로 감칠맛을 준다.
@ 콩을 안 좋아해서, 병아리콩 빼고 만드는 것이 더 맛있었음

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