재료:
시금치, 딸기, 리코타치즈, 아몬드 슬라이스(없어도 무방), 올리브유, 레몬즙, 후추, 꿀
만들기:
1. 시금치를 씻어 먹기 좋은 크기로 손으로 잘라 접시에 담는다
2. 딸기 꼭지를 떼고, 반으로 잘라 시금치 위에 올린다
3. 리코타 치즈를 올리고 아몬드 슬라이스가 있으면 뿌린다.
4. 소스 - 레몬즙, 올리브유, 후추, 꿀을 차례로 뿌린다.
@ 시금치를 샐러드로 먹으면 달근하고 짭조름 한 것이 맛있다. 채소 특유의 쌉쌀함이 없어서 샐러드 싫어하던 사람도 먹기 좋다.
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